0

Вяленая рыба или копчёная рыба, что лучше?

Опубликовано

Вяленая рыба или копчёная рыба? Вяленая рыба Вяленая рыба или копчёная рыба? Вяленая рыба – это рыба, приготовленная путем методом вяления, то есть сушки. Кому-то более привычным в данном случае покажется слово «вобла». Хотя вобла – это вид рыбы, вяленая рыба получила такое название благодаря тому, что когда-то воблу массово вялили для дальнейшего употребления в пищу.Вяление – это процесс похожий на копчение, только в качестве источника тепла в данном случае является солнце. Воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к химическому изменению белков, а жир в тушке перераспределяется по всей толще мышц. Это даёт возможность употреблять в пищу рыбу без дальнейшей кулинарной обработки. […]

0